الخميس، 25 أبريل 2013

دجاج بالزيتون (مس لالة)


المقادير
دجاجة من وزن 2 كلغ - 5 فصوص ثوم - بصلة كبيرة - أبزار - سكين جبير - زعفران شعرة - سمن - قليل من الملح - قشور  حامضة  مع نصف عصيرها - خرقوم عود - قزبور ومعدنوس مربط - زيت المائدة - القليل من بسيبيسة  - حامض مصير(مصبر) زيتون تحضير منزلي 
الطريقة
ننضف الدجاج ونغسله جيدا ومن الأحسن أن يكون موجود ليلة كاملة في الثلاجة وفي اليوم التالي نتبل الدجاج بالمقادير المذكورة بدون زيت ويترك 4 ساعات  بعد ذلك نقوم  بعملية الطهي نضع الدجاج المقطع في الطنجرة يقلب جيدا يضاف البصل حتى يتذهب لونه نضيف الزيت  الماء الكافي ليس بالكثير ونضيف قبطة القزبور والمعدنوس والحامض المصير وكبد الدجاج المصلوق والمقطع مربعات صغيرة لما ينضج الدجاج ندخله الفرن يتحمر ونصفي المرق بمصفاة ويترك حتى يعقد المرق
 نأخد الزيتون بعد صلقه  نضيف له من مرق الدجاج نضعه في طنجرة نقلبه حتى يتشرب المرق
ونقدم الكل بالصحة والعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق