الاثنين، 22 أبريل 2013

بيتزا مزخرفـــــة

المقادير
500غ طحين - 4 معالق ك زيت الزيتون - ملح - خميرة فورية - ملعقة ك سكر- ماء دافئ للعجين -4 قطع جبن مربعة
الحشوة
جزرمبشور قرع أخضرمبشور2 صدور الدجاج مقطعة بشكل طولي حبة فلفل أخضر صوص الطماطم وجبن
 في مقلات نضع الدجاج مع ملح أبزار وفص ثوم زيت بصلة صغيرة نشوح الدجاج ونتفقده باستمرار حتى ينضج
في مقلات أخرى نضع الجزروالقرع المبشورين بشكل طولي مع ملح ابزار زيت الزيتون نقطع الفلفل الأخضردوائر أو بشكل طولي
 (الحشوة حسب الرغبة)
طريقة التحضير
نحضر العجين نخلط الطحين بزيت الزيتون جيدا نعمل حفرة نضيف الخميرة و الملح السكرنجمع العجين ندلكها جيد  نتركها تختمر في اناء مدهون بالزيت بعد ذلك نأخد مقدار من العجين نصنع منه كويرات بحجم صغير نحشي الكويرات بقطعة صغيرة من الجبن المربع 
نبسط العجين المتبقي في الصحن الخاص بالبيتزا ونضع الكويرات المحشوة واحدة تلوى الأخرى في جوانب الصحن حتى النهاية نتركها ترتاح قليلا نعمل ثقب بالشوكة كي لاتتنفخ العجين ندخلها الفرن تطهى نصف طهية نخرجها نضع الحشوة والجبن وترجع للفرن تكمل طهي
بالهنا والعافية على قلوبكم أتمنى أن تنال رضاكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق