المقادير
500غ دقيق - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملح - ملعقة صغيرة خميرة كيماوية - 2 معالق ك سكرسنيدة - 1ياغورت وزن 60غ- مثله زيت - ماء للعجين
شوكلاطة الدهن
3 معالق ك سكر- 3 معالق ك دقيق - 3 ملاعق كاكاو- نصف كأس حليب - بياض بيضة - ملعقة ك زبدة
الطريقة
في كاسرول نخلط بياض البيض الدقيق والسكر نغلي الحليب نصفيه ونضيف له الكاكاو مع التحريك لكي لايعمل كويرات ونضيفه على خليط الدقيق نضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يتمساك ويصبح عجين لانرفع يدنا حتى يستوي ويصبح جاهز نزيله من على النار ونضيف له ملعقة زبدة كبيرة نحتفظ به جانبا
(ملاحظة يمكن اضافة ملعقة طحين اذا لزم الامر)
في كأس نضع ملعقة سكروالخميرة الفورية لكي تتخمر
نخلط الطحين والياغورت والسكر والملح والخميرة الكيماوية والزيت ونضيف الخميرة الفورية
والماء الكافي للجمع العجين بعذ دلك نتركها تختمر ويتضاعف حجمها
لما تختمر نضع يدنا في وسط العجين نخرج منها الهواء نبسطها ونضع شوكلاطة الدهن في مستطيل العجين ونضع عليه الجانب الآخر من العجين حتى يتغطى تماما نقطعها شرئط طويلة نلفها حول نفسها ونشكلها على شكل حلزوني
ندهنها بصفرة البيض مخلوط بالحليب نتركها تختمر ونعيد دهنها من جديد تطهى في الفرن
بالهنا والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق