المقادير
نصف
كيلو شعرية رقيقة - دجاجة مقطعة - بصلة شرائح - قرفة - اسكينجبير - خرقوم عود-
ابزار - ملح - الماء- زعفران شعرة
نصف كاس زيت - قزبور ومعدنوس - ملعقة زبدة أو سمن- ملعقة ك سكر-الزبيب - اللوز للتزين
الطريقة
ننظف الدجاج يغسل بالماءوالملح والحامض ويقطع نضعه في الطنجرة مع البصلة والتوابل ويضاف الماء الكافي لما ينضج الدجاج نزيله من الطنجرة وننزع عنه العظام ونضيف للمرق القرفة والسكر حسب الذوق
ونتركها حتى تتختر و نضيف لها قطع الدجاج
تحضير الشعرية
ندهن الشعرية بالزيت ونفورها ومن بعد نضعها في اناء نصب عليها الماء الغليان ونتركها حتى تتشرب الماء ونعيد تفويرها ننزلها مرة اخرى نرشها بالماء والملح والزيت ونعيد تفويرها مرة أخرى ننزلها في اناء نصب عليها الماء البارد ونتركها حتى تتشرب ونعيد تفويرها المرة الأخيرة مع مقدار من الزبيب نضيف كل مرة جزء من الشعرية حتى ننتهي ولما تنضج نضعها في اناء نعمل لها الزبدة نأخد صحن نضع فيه نصف الشعرية ونضع طبقة من الدجاج نعاود طبقة من الشعرية ونزينها بالقرفة
والسكرواللوز
بالصحة والراحة
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق