السبت، 30 مارس 2013

فقاص باللوز والجوز

المقادير
5بيضات - كأس سكر - كأس مملوؤ زبدة وزيت - 2 خميرة كيماوية - 1 فاني - قبصة ملح - كأس لوز مقطع - ملعقتين زنجلان (سمسم) وملعقة كبيرة نافع (يانسون) محمرين في مقلات قليلا الطحين حسب الخليط وكأس كركاع (عين الجمل)ربع كأس ماء الزهر
الطريقة
نخلط البيص السكر الزبدة والزيت  الفاني اللوز الزنجلان النافع الطحين مع الخميرة وقبصة الملح يجب أن تكون العجينة متماسكة لنعمل منها قضبان في هذه الفترة ندخل قطع الكركاع لكل قضيب على حدى نغطي القضبان بمنديل تترك ترتاح ساعة ندهنها بالبيض مخلط مع ملعقة نسكافي والقليل من ماء الزهر وندخلها الفرن مباشرة لاداعي لتسخين الفرن 
لما تنضج القضبان نصف الطهي نخرجها نغطيها جيدا نبقيها ليلة كاملة وفي الغد نقطعها وتدخل الفرن تتحمر قطع الفقاص كما هو واضح في الصورة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق