المقادير
دجاجة - ملح - أبزار(فلفل أسود)-سكين اجبير - 2 فصوص ثوم - زعفران شعرة - ملعقة سمن - خرقوم عود - (كركم) قبطة قزبور ومعدنوس زيت المائدة أعواد القرفة
التفاية
500غ بصل - زبيب - ملح - زيت - غرقوم عود - سكين جبير - ملعقتين قرفة - سكر
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع الدجاج التوابل يشحر مع البصل الزيت نضيف الماء وقبطة القزبور والمعدنوس لما ينضج الدجاج نزيل القزبور والمعدنوس ونصفي المرق نأخد الدجاج يتحمر في الفرن ونضيف ملعقة عسل أو سكر للمرق حتى يتختر
بالنسبة للبصل نقطعها شرائح نتبلها نضعها على النار نقلبها في المقلاة باستمرار بلا ماء حتى قروب نضجها نضيف على الزبيب المنقوع في الماء من قبل ونضيف كمية من السكر ومسحوق القرفة
ونقدم طبقنا المزين بأنصاف الكركاع بالصحة والراحة
ttbarkalah aalik had chi ghzal lah yaatik sahha
ردحذفmarra marra nzli lina haja olahla ikhatik aalina